?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки, 5 декабря (среда) в 18-30 будет презентация книги,
но пока расскажу вам немножко смешное, как договаривались :)

Речь о видео-интервью, с переменой мест, чтобы зритель не скучал. За неделю до съёмок я записала себя дома на камеру, попробовала сказать «умные речи», чего не умею, а потом посмотрела... Н-да, позор неминуем, решила я. И стала надоедать всем знающим людям. Яна Франк советовала накраситься посерьёзней и знать конец мысли, которую я собираюсь озвучить. Оля, моя клиентка и режиссёр фильмов об усыновлении, советовала рассказать историю с трудностями в стиле Золушки, и это тоже прекрасный совет, но… забегу вперёд: когда ребята попросили рассказать меня о трудностях, я не смогла это сделать с серьёзным выражением лица! А ведь они были, трудности… Но ёлы-палы, двум симпатичным мужикам - о женских трудностях в хендмейде, вы это представляете? Не смогла :))
Итак, снимали: в кафе встречу с клиентками, интервью в книжном магазине, гуляние по улице и то, как я дома мастерю.

Первая сцена у нас была в кафе, где я должна была встретиться с девочками. Ребята сказали: пригласи подруг, пусть «побудут» твоими клиентками. Но мои клиентки и так мои подружки, поэтому я позвала реальных - Машу и Таню. И вот многие сейчас пишут о том, что дружба с клиентами – не, низя… Но вот вы представляете, девочки встали в субботу, в свой законный выходной в такую рань, чтобы приехать в кафе к 9-00! Мои любимые и хорошие, к тому же им пришлось говорить на камеру.

светлана воинская книга сотвори и продай




Приехали они к 9 утра, за окном темень – всё в точности, как бывает, когда я встречаюсь с ними по вечерам. Только встретились мы все накрашенными как проститутки – и наверное, такими больше не увидимся никогда. К парикмахеру я не успела, маникюр не сделала… Так что предстала перед киношниками реальней некуда. Не знаю, какой они ожидали увидеть меня… Я ожидала хотя бы одного из них с бородой, но такого не оказалось.

Что представляют из себя киношники? Особенно люди, которые закончили Щуку по специальности «актёр»? Это чумовые ребята! Через два часа кажется, что вы знакомы всю жизнь. Шутники и фантазёры, они умело создают атмосферу, в которой ты не можешь не улыбаться.
Увидев красивую лестницу, которая ведёт на балкон – в курящий зал, они давай придумывать сцену: «Света, ты такая спускаешься сюда и говоришь девочкам: О, вы здесь! А я вас там искала!»
Мои протесты, что не могла я из курящего зала спускаться, и что все мои девочки знают об этом, были отвергнуты. И когда через неделю в том же самом кафе я, подгоняя браслет, рассказывала Оле - режиссёру, как тут снималась и про лестницу, она согласилась: «Знаешь, Свет, если бы я тебя снимала, то потребовала бы того же! Как не показать такую чудо-лестницу?»

И вот я спускалась… и случайно смотрела в камеру. Мне говорили: «Назад!» И я забиралась обратно в курящий зал и снова спускалась, но путалась в словах. Снова поднималась, и опять... Дубля четыре я туда-сюда поднималась-спускалась. Почувствовала себя настоящей актрисой! Слегка туповатой, но актрисой…

Потом мы с девчонками распрощались, и стали снимать, как я иду по улице…
Оператору Саше приходилось пятиться задом, а Костя его поддерживал, чтобы тот не упал, и тоже… пятился. Такая парочка пятящихся по Тверской мужчин… «А теперь мы снимем витрины – это твой взгляд, пока ты идёшь. Поняла, как кино снимается?»

К 11-30 мы оказались в книжном магазине «Читай-город» на Третьяковке. Вообще-то разрешение у нас было с 9 до 12, «с локальным оборудованием, не требующим подключения к сети». Ха! Бедный персонал… Им приходилось ползать у себя под компьютерными столами и выуживать из ксероксов шнуры, которые должны были понадобиться, заряжать батарейки, освобождать розетки, приносить лестницы, чтобы ребята могли затенить свет с навесного потолка… Но персонал магазина выдержал, за что им благодарность!

светлана воинская книга сотвори и продай

Здесь я воспользовалась советом Яны и говорила кусками, зная чётко конец фразы, к которой я логически веду мысль. При этом весь сценарий, все заготовки были позабыты, и спрашивали у меня вещи, о которых я и не думала… С дубля пятого мне-таки удавалось составить фразу.
Самый прикол был, когда мы пошли к полкам бизнес-литературы, и моей книжки во всём этом большом магазине не оказалось! Хорошо, с собой была… Пристроили её рядом с остальными «мифовскими» книжками и сняли на полочке, красивую…



А потом мы с Сашей и Костей распрощались, и знаете, мне было жаль с ними расставаться! Хотя следующим утром они были уже у меня дома и весело командовали придумать мне рабочее место, разложить горы камней вокруг себя покрасивше и спрашивали: «А у тебя есть сварочный аппарат и очки? Вот бы мы тебя засняли! Представляешь картинку! Ну есть какие-нибудь инструменты посерьёзней?» А у меня ничего особенного нет, пара круглозубцев да кусачки. Паяльник газовый, которым я умею-то совсем чуть-чуть…

Время мы провели отлично! Говорить ничего не надо, я только слушала – ребята такие интеллектуалы! По роду деятельности им приходится перелопачивать горы литературы, на совершенно разные темы, они сведущи буквально во всём. Какую тему ни возьми, они знают кучу интересных фактов и могут рассказать столько удивительного, что видели собственными глазами, что снимали!

Чаёвничаешь с ними в перерыве, а они включают «актёра» и разыгрывают сценку на разные голоса. Мы с мужем ухахатывались. И было жалко, когда они выключили лампы, собрали оборудование и сказали нам: «Пока!» И весь этот «фильм» и всё это очарование закончилось.

И теперь мы с девочками ждём. Как фильм будет смонтирован, покажу.


 светлана воинская книга сотвори и продай


Метки:

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
guffinn
27 ноя, 2012 09:35 (UTC)
Здорово! Не терпится посмотреть фильм.
Очень красивые фотографии и красивые бусы:)

молодец, Светланка!
biju_vino
27 ноя, 2012 09:37 (UTC)
Люда, спасибо! скоро будет :))
бусы специально сделала для этого кино - заметные такие :))))
ne_byaka
27 ноя, 2012 10:33 (UTC)
Ждем ждем! Спасибо за теплые слова!!!
biju_vino
27 ноя, 2012 10:44 (UTC)
тебе, Мащунь, спасибо! :)))
эх, я уже предвушаю с тобой встречу и как ты расскажешь о тысяче фотосъёмок... очень заинтриговала, хочу всё знать! :)))
nunty
27 ноя, 2012 11:04 (UTC)
Света, мои поздравления! Ты, как всегда, на высоте! Со сбытчей мечты, пусть это будет только началом)
biju_vino
27 ноя, 2012 11:13 (UTC)
Наташа, привет! :)) спасибо!
соскучилась по тебе! как ты? как твой малыш?
nunty
27 ноя, 2012 19:01 (UTC)
Взаимно)
Читаю и радуюсь за тебя) жду, когда все устаканится, чтобы еще красоты у тебя набрать (тем более под один болотный комбез ничего нигде найти не могу) твой сын уже хвастается известной мамой?)
Мой растет, вовсю болтает, но на работу пойду через год
biju_vino
27 ноя, 2012 19:16 (UTC)
как здорово!... :))) Наташ, как это классно!...

не, мой не хвастается, как-то пошёл с бабушкой по папиной линии в магазин - поглядеть, есть ли там моя книжка, а может - похвалиться хотел... но книжки в том магазе не оказалось, и хвалиться было нечем :)))))

очень рада за тебя! чуточку почитала про Ярослава, порадовалась... как хорошо иметь маленького (несмотря на все трудности, это так здорово!)
rebkou
27 ноя, 2012 11:09 (UTC)
Очень ждем) рада была поучаствовать) Светик, спасибо за приятные слова)
biju_vino
27 ноя, 2012 11:35 (UTC)
Танюш, спасибо тебе большое!:)
посмотрим, что в результате будет :))))
shab_tata
27 ноя, 2012 11:44 (UTC)
Светик, как здорово!
А какие бусы замечательные, большие, внушительные и запоминающиеся!!))) И тебе очень идут!
Действительно, все так волнительно и так интересно)))
Ух, ты... Мы значит у тебя еще и в гостях побываем)))

biju_vino
27 ноя, 2012 12:01 (UTC)
Татьян, спасибо! :)))
бусы, да, внушительные :)))) теперь нужно что-то сделать для презентации, какое-то украшение... целое дело :)

я не знаю, что ребята там наснимали в гостях :)))
сдвинули на середину комнаты стол. за спиной у меня икеевский гардероб оказался (в правом отделении шмотки, слева - все мои коробки с камнями и фурнитурой, фотооборудование лежит). на кадре видно, в квартирке у меня жёлтые стены и двери, поэтому я сама жёлтая вышла :)))

снимали чисто процесс...
а что там в результате, я не знаю :))))

они когда приехали, я спрашиваю: разочарованы, что не в коттедже живу? не в хоромах? :))) они: да мы сами всю жизнь в хрущёвке обитаем, а у тебя хорошо - столько места! (это они с точки зрения съёмки - у меня действительно пустого места много)))) пустые стены... пространство... после отчего дома, где все стены завешены картинами, работами отца, заставлены книгами и бесчисленными предметами, я люблю пустоту! :)) в музее жить не хочу :)
shab_tata
27 ноя, 2012 12:19 (UTC)
У тебя же есть еще время, до 5 декабря. Обязательно придумаешь какое. Мне очень нравится на тебе это платье))
...
Не могу не написать. Моя Маруся сейчас смотрит твои фотки к этому посту и говорит "... мам, мам, стой... Эта девочка (про тебя) похоже на нашу Яну (старшую двоюродную сестру)..."))) Я ей рассказываю, что ты книгу написала, которую я читаю, показываю фотографию тебя с котом. Она продолжает "а у нее что? и котик есть?", говорю "да, зовут Василий", а она мне "а он что разговаривать умеет?". На вопрос "почему ты так решила", отвечает "мам,ну бывают же волшебные котики, которые говорить умеют")))
...
Да, все у тебя классно! Ты такая прехорошенькая там бусишь))Такая уютная)) Я ведь тоже все храню в икеевском белом шкафу)) и стены в комнате, где он стоит тоже желтые))) Представляешь?!)))
Про пустоту - это правильно! Хочется больше жизненного пространства))) И про родителей мне тоже все знакомо)) Единственно, я все же, кое-что держу на стенах. Одна картина с букетом маков и полевых цветов, доставшаяся мне по наследству от бабушки, немного моих вышитых работ для детей и детские рисунки)))
biju_vino
27 ноя, 2012 12:39 (UTC)
а мой Вася - говорящий! да, разговаривает, общается, очень много у него разных "слов" и выражений, интонаций, под разные ситуации... я люблю разговорчивых :)))) сама с ним разговариваю - он отвечает. говорю: "ну что смотришь, на ручки хочешь?" а он - мявк мне и залезает. поняли друг друга :)))
так что Марусе скажи: волшебный кот!

с течением времени думаю, я тоже что-нить в квартире повешу... :))) как найду то, что подходит по цветам и настроению. у меня сейчас только отцовский баран резной висит над компом, и всё :)))
буду вешать в коридоре, комнаты оставлю пустыми...
shab_tata
27 ноя, 2012 12:45 (UTC)
я Марусе передала, теперь она знает про волшебного Василия)))
Баран папин у тебя суперский! Я помню))
fenek_ann
27 ноя, 2012 14:17 (UTC)
Прошу прощения, а где будет презентация? Я кстати, книгу вашу прочитала, хорошая книга, полезная, легко и увлекательно написана.
biju_vino
27 ноя, 2012 15:49 (UTC)
привет!
завтра освещу презентацию подробно :)

будет:
5 декабря (среда) в 18-30
место: Новый книжный, ТЦ "Садовая галерея"
Малая Сухаревская пл., д.12
м.Сухаревская (рядом с метро)

буду вам очень рада! :))

biju_vino
27 ноя, 2012 17:15 (UTC)
очень рада, что вам книжка понравилась! :))
fenek_ann
27 ноя, 2012 19:28 (UTC)
Да, она вдохновляет, и это здорово!
rimel
28 ноя, 2012 10:44 (UTC)
Вау! Съемки! Вот где море вдохновения!) Когда тебя спрашивают, интересуются, а потом все смотрят на тебя по телеку и восхищаются, какая ты "другая, класная, не узнать") Очень рада, пусть тебе книжка побольше и подольше приносит позитивчик)
biju_vino
28 ноя, 2012 14:17 (UTC)
Танюш, привет! :)

по телеку навряд ли покажут, хотя мало ли... уже ничему не удивлюсь! :))))
снимали для проекта Арт-базар

съёмки - это всё обалденно и интересно, но вот веришь, я хочу в свою раковинку: спрятаться... презентация пройдёт, и я в раковинке основательно засяду :))))) и буду бусики делать
rimel
28 ноя, 2012 18:29 (UTC)
Верю, конечно! Всё это хорошо, но в меру.. Хорошо, тебе попались класный драйвовые телевизионщики, а не те, которые хотят по максимуму выпытать информацию и задают дурацкие вопросы.
А почему по телеку не покажут, это только интернет-проект? Хотя бы запись увидим?)
biju_vino
28 ноя, 2012 20:07 (UTC)
всё увидите! :))) обязательно покажу
pushok_37
1 дек, 2012 14:42 (UTC)
Я очень радуюсь, когда вижу таких людей как Вы. Вы же просто светитесь с фотографии!! и эти лучи вашего внутреннего солнышка согревают и почему-то ободряют)) Удачи Вам!!!
biju_vino
2 дек, 2012 10:19 (UTC)
спасибо вам большое!

наверное, секрет в том, что я делаю то, что мне нравится, живу, как хочу, вижу вокруг море прекрасного... когда всё хорошо, любой человек начнёт светиться! :))))

желаю, чтобы у вас всё было хо ро шо! просто замечательно!

и спасибо
:)
( 26 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck