?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнес писатели

Недавно я была на встрече писателей моего издательства, «Манн, Иванов, Фербер». Очень всех хотелось увидеть, и писателей и издателей, прямо любопытство разбирало :). Хотя я предполагала, что нам будут нотации читать – что вот вы, писатели, плохо книжки свои продвигаете, ай-яй-яй! Но оказалось, в кафе "Лес" нас ждал фуршет, прямо горы еды и вина… И пока сие пиршество нас ожидало и манило, нотацию облекли в презентацию, с картинками… И можно было попереглядываться и оценить народ.



Народ бизнес-писателей, понятное дело, мужчины. Но очень молодые, прямо вот лет 30… и стильно одетые, галстуки-бабочки мелькали то здесь, то там…



Всё это гении маркетинга, презентаций, ораторского искусства, финансов и прочего-прочего.





И когда уже можно было приступить к обжорству, я особенно ничего и не проглотила, потому что сразу погрузилась в пучину болтовни. Успела поболтать с автором книжки про товарные знаки, с автором книжки, как найти 100000 друзей в фейбуке, с экспертом по личным финансам…



И тут все стали обмениваться визитками. Я впервые наблюдаю эту сцену, когда пятеро людей одновременно пытаются передать друг другу визитки :).  Очень забавно! А у меня их и нет, открываю тайну. Потому как класть к бусам визитки странно (клиенты и так знают, где меня найти), класть к подарочным бусам визитку тоже странно – чувствует моя дворянская кровь моветон какой-то … бирочка маленькая и стильная, вот что нужно в таких случаях, а не визитищщща – кусок бумаги слишком велик по сравнению с товаром, к которому он прилагается.
Если честно, чувствовала я себя зажато, поскольку мне казалось, что я со своей книжкой и темой ну никак не могу быть интересна акулам офис-бизнеса, и стала знакомиться с женщинами. С диетологом познакомилась и персонажем детской книжки «Зоки и Бада». Это было тоже забавно, когда на мой вопрос: «А вы что написали?» девушка ответила, что она персонаж. Персонаж книги своих родителей. Вот как бывает :).



Вокруг нас были стеллажи с книгами, и вначале нам объявили, что мы можем взять по одной книжке (нашего издательства, наших писателей), и я стала ходить-бродить, какую же взять. Решиться ни на что не могла. Пока не увидела, что народ набирает по куче книг. Можно? Отлично, набрала целую кучу! Тут фотограф мимо шла, и решила нас с одним писателем, тоже со стопкой книг (все халяву любят) зафоткать.
А Игорь Манн, который мимо шёл, увидел, что в стопке у каждого из нас есть его книжка. Он сказал фотографше «погоди», быстро вынул свои книжки и поставил их впереди. На снимке, соответственно, мы оба с его книжками вышли. Живая реклама, так сказать.



И вот Игорь Манн этим жестом меня многому научил. Мы, люди, авторы, творческие личности (впишу слово «зачастую», а то мало ли) зачастую скромные и считаем плохим тоном говорить о себе, хвалить себя и как-то рекламировать. А вот стесняться не надо! Надо о себе говорить громко. Так вас заметят гораздо быстрее :).




Мои книжки все разобрали. Акулы бизнеса – своим жёнам, женщины – себе. И визиток не надо :).

Ушла голодная, с горой бизнес книг (у бармена взяла пакет), и очень довольная.

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
diy_nedleewoman
19 мар, 2013 07:29 (UTC)
Все советы по продвижению себя и своего продукта от других я слышу не очень внимательно, но от Вас, Светлана я всегда с вниманием отношусь к каждому Вашему посту, после прочтения книги прошло 3 месяца, а мир вокруг меняется!!
biju_vino
19 мар, 2013 12:20 (UTC)
спасибо! :)))
я очень рада, что меняется! :))
caramel_island
19 мар, 2013 10:26 (UTC)
Светлана! Можно отровенно? Я Вам завидую, от души! По белому, так сказать! Вы реализовали и реализовываете свои мечты, Вы гуру для меня и многих людей в области продаж в хэндмейде!
А Игорь Манн меня поражает своей открытостью и харизмой!
biju_vino
19 мар, 2013 12:38 (UTC)
спасибо! :))))
думаю, что через месяцок-другой я прчитаю все книжки, которые унесла, и Игоря Манн в том числе. напишу о них тут:
http://voinskaya.blogspot.ru/

заходите в гости! :)
chaika_v_storm
19 мар, 2013 10:53 (UTC)
Здорово! А визитки таки надо...

И да, Светлана, я свой долг помню)))
biju_vino
19 мар, 2013 12:41 (UTC)
для таких вот встреч с незнакомцами - надо! :))
Tanya Bogdanova
19 мар, 2013 11:41 (UTC)
Светик -дюймовочка!)))))))))хорошо!
marivassa
19 мар, 2013 18:13 (UTC)
Интересно мне их книги по маркетингу почитать, но вот книга про Джобса просто гениальна. Автор американский, но Манн выпустил у нас.
Ты среди остальных писателей смотришься очень хорошо и органично! Мечты должны сбываться)))
biju_vino
19 мар, 2013 19:47 (UTC)
:)))
спасибо, Машунь!
эх, надо было в платье прийти, но холодно было, пришла в шапке -ушанке с енотом :))) из разряда "самый несерьёзный автор" :)))
zoomnikon
19 мар, 2013 18:49 (UTC)
Нечего стесняться бизнес-писателей, они же твои книги все разобрали))) Надо было со своей книгой фотографироваться)
biju_vino
19 мар, 2013 19:49 (UTC)
теперь вот буду знать. Манн научил! :)))) в следующий раз тоже так сделаю :))))
guffinn
27 мар, 2013 07:59 (UTC)
Света, спасибо!
Прочитала с большим интересом, спасибо за рассказ, про Манна особенно повеселило)))
sv_loktish
19 апр, 2013 12:43 (UTC)
Светлана, книга прекрасная, написана чудесным языком и весьма полезная для всех творческих людей. Так что стесняться не нужно: вы "своя" среди писателей, даже на фото смотритесь чудесно. Желаю Вам успехов, творческого вдохновения и новых книг. Радуйте своих читателей!
biju_vino
19 апр, 2013 22:11 (UTC)
ой, спасибо большое!! :)) я пока привыкаю к своему новому статусу, и хоть это и была мечта, не слишком серьёзно воспринимаю себя в качестве писаки :))) со временем разберёмся с этим!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck