?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча писателей


Была у нас очередная пирушка, у писателей МИФа.

заглавная



За прошедший год я стала другая… Кто меня целый год не видел, говорят, повзрослела. По крайней мере в среде писак я освоилась и в этот раз не робела, почти…

Со взрослыми дяденьками всё равно чувствую себя неловко и близко не подхожу, поэтому какого-то сверхзнакомства со знаменитостью не состоялось.

DSC_0176 копия

Какие же были у меня знакомства…

DSC_0059 копия

DSC_0295 копия

Вообще писатели - народ скромный, застенчивый… Пришли, каждый юркнул в своё креслице, нашёл рядом книжку и уткнулся в неё: типа занят, не скучает… И вот спрашивается: неужели ты пришёл, чтобы книжку почитать, неужели ты пришёл, чтобы нотации издательства послушать или про их новую детскую серию? Ведь пришёл познакомиться с кем-то интересным, поболтать, себя показать…

Untitled-1

Вообще я себя показала плохо. Увидела вино красное, а я ведь только из Италии – ну и давай на голодный желудок напиваться «вспоминать италию». Поэтому на всех снимках люди как люди, а я непременно с бокалом. Потом с одной писательницей стали мужей обсуждать, эх… К другой писательнице-кулинарке стала домой напрашиваться, чтобы научила меня печь пироги. Н-да..., показала я себя… не очень.

DSC_0242 копия

Такой вот писатели народ, кто в книжку уткнётся и ждёт, пока его найдут и разговорят, кто сам бегает с фотоаппаратом (Шахиджанян) – я сначала думала, обозналась, как фотограф на известного дядьку-сексолога похож!

DSC_0338 копия

Кто о своём-о девичьем… под третий бокал красного…

Получается, ни капельки я не изменилась и среди кучи незнакомых людей вела себя, как всегда. Увидела тех, с кем болтала в прошлый раз – ура, собеседники! Наговорилась всласть. Потом пошла к нестрашному народу, то есть к женщинам. Например, поболтала с владелицей трёх детских клубов, которая написала об этом деле две книги.

DSC_0140 копия

Потом другой совсем нестрашный народ – издательство: редакторы, менеджеры, пиарщики и директора - они такие милые и дружные между собой, почти семья.

DSC_0629 копия

DSC_0197 копия

Писателей-мужчин для беседы я выбирала помоложе (не страшные- то есть не слишком серьёзные и оценивающие, скорее дети – как я). Одни рассказывали мне, как развили своё дело и как дела сейчас, другие – наоборот, как после своего дела, успешного, но тяжёлого, их поманил, к примеру,  альфа-банк… и теперь они счастливы постоянной зар.платой и стабильностью. А чтобы то заветное, трепетное, Своё… дело было не зря – написали о нём книгу. Печальное и красивое расставание… с мечтой…

DSC_0091 копия

Всякое бывает, жизнь вообще удивительная вещь, с сюрпризами. За последний год я столько писем читательниц прочла, столько историй от клиенток услышала, что поняла: жизнь ни в какие рамки и правила не укладывается. Юношеская (в 36 лет) категоричность поутихла, теперь я снисходительная демократка. И главный мой лозунг: лишь бы тебе было от этого хорошо! А от чего, от «этого» - это человеку лучше знать.

DSC_0525 копия

Моим подарочком на этой встрече было знакомство с профессором Николя.
Это парень, который в 25 лет придумал себе дело – он колесил по стране и показывал в школах познавательно-научное и юморное шоу для детей, с колбами, шипучими составами, всякой физикой-химией. Сейчас ему 28 лет, и на него работают 300 человек, которые колесят по стране. А он написал чудо-книжку с картинками опытов, которая произвела среди детских книг настоящий фурор.

Такая вот история успеха, такая вот маленькая история встречи с авторами слегка "навеселе" Светы Воинской...

DSC_0010


Метки:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
bogarne1973
18 мар, 2014 06:51 (UTC)
Еще одну книгу нет желания написать?
Хороший пост получился.
Почему вы себя плохо вели ?
Мне кажется ,как раз вы были очаровательная, живая и позитивная.

biju_vino
18 мар, 2014 11:43 (UTC)
ой, спасибо! :)))
ну раз со стороны кажется, что нормально себя вела, тогда ладно :))) просто когда половина народа или книжку твою прочли, или слышали о ней и о тебе, и приглядываются так... приглядываются... сразу думаешь, вот блин, наверное, они думали, я такая-растакая, а я тут... простая и смешная :))
bogarne1973
19 мар, 2014 07:21 (UTC)
Так в простоте вся сила. Вся сила как раз в обаянии и простоте. Я вот искренне удивляюсь,когда люди начинают корчить из себя что то такое ох и ах... Все равно через 10-15 , ну максимум через час все будет ясно.
guffinn
18 мар, 2014 11:14 (UTC)
Светлана, спасибо за рассказ!
когда-то, еще в советский период, почти в конце, я оказалась в Лондоне, и знакомая англичанка привела меня на такой вечер. я никого там не знала, а она не удосужилась ни с кем познакомить. так я и просидела весь вечер одна, долго на англичанку свою обижалась. а там так принято. сам иди на контакт. русские - тонкие создания.
biju_vino
18 мар, 2014 11:49 (UTC)
у американцев тоже так принято. идти на контакт первым.
это закон выживания в капиталистическом мире! :)))

но на самом деле я думаю так: а зачем сидеть (и дома можно было просто посидеть), если вокург полно интересных людей, которых так просто не встретишь, ни на улице, нигда... а тут они вокруг, и их много! :) получай удовольствие, узнавай мир с новых интересных сторон! :)
tinaroma
18 мар, 2014 11:39 (UTC)
А в чем смысл таких встреч?
biju_vino
18 мар, 2014 11:47 (UTC)
Аля, привет!
думаю, это устраивается в рекламных целях.
вот фотки, например... выбирала-выбирала из кучи фоток... практически на каждой какой-то писатель с книжкой в руках, и чтобы название видно было... фоткали нас много, а выложили только такие.

каждый писатель напишет у себя в блоге о мероприятии, напомнит миру об издательстве. кто-то увидит обложку интересную - купит книжку.
само издательство у себя на ресурсах выложит фотки и рассказ - как бы со стороны издательство кажется продвинутым, современным, устраивает вечеринки :)))
думаю, в этом есть какой-то хороший маркетинг ход :)

ну а нам, гостям, было просто интересно пообщаться друг с другом. так что пусть почаще приглашают! :)))
tinaroma
18 мар, 2014 12:03 (UTC)
Ну да, реклама-двигатель торговли! Главное чтобы вина итальянского всегда хватало)))
biju_vino
18 мар, 2014 12:10 (UTC)
хоть вино было французское, всё равно думала об италии...

здорово было бы провести в италии лето, без путешествий, в каком-нибудь городке у моря, снять недорогую квартирку, засесть за ноут и книжку писать... очень хочу! :) но если ехать, то с мужем, а во время моего творчества мы в одной квартире долго не протянем, я буду беситься, что кто-то рядом ходит-мне мешает сочинять :) если снимать, то - дом, а это дороговато в италии.

думали даже про тайланд, но там сезон дождей, зато дом можно снять очень бюджетно.
_nikolya_
25 мар, 2014 07:57 (UTC)
Ой! А где фотки то были? Дайте ссылку, а то я-то и не видел )))
biju_vino
25 мар, 2014 10:52 (UTC)
Коль, напиши мне на почту voinsk@mail.ru
я тебе ссылку дам на хранилище фоток :)))
Oxana Voloshina
18 мар, 2014 11:51 (UTC)
классные фотки!
Светик, не переживай, могу тебе сказать о корпоративах, где почти все друг дружку знают , общаешься всё равно с двумя-тремя людьми из своего же отдела. зачем тебе сдались лысые дядьки-знаменитости? симпатичные молоденькие мужчины - правильный выбор, куда приятнее! ;)
biju_vino
18 мар, 2014 12:05 (UTC)
:))))))))
они моложе меня, кто на 6, кто на 8... но такие классные, признаюсь - получила массу удовольствия. а от старикашек - вряд ли, за версту веет советским занудством, хоть и бизнес-тренеры и спецы бизнеса... им тоже было уютно в своей лысой компашке, и ни один не подошёл к более молодому... а зря!
indeco07
18 мар, 2014 18:48 (UTC)
Светлана! Вот так и я, всегда на всех фото и встречах с бокалом)). Зато знакомств приятных и полезных много!
А Вы пишИте! Мне очень Ваша книга помогла! И , хотя я ещё не в полную силу творю, много забот и накладок, но это приносит свои плоды!
Спасибо!!!!!
biju_vino
18 мар, 2014 19:08 (UTC)
ой, спасибо большое! :)
обязательно попишу, надо только для этого условия создать :))
bogarne1973
19 мар, 2014 11:14 (UTC)
Как я вас понимаю. Я вот тоже когда кто то дома ни чего делать не могу.
Tanya Bogdanova
20 мар, 2014 00:28 (UTC)
Свет щас сверкну гранями )))))- моя мама как то состояла в переписке с Шахиджаняном)))) не ослепила?, я уже не помню чего они переписывались какието книги обсуждали......а ты разрумянилась после вина, расслабленная, молодец, хорошо на фотах получилась)))))
biju_vino
20 мар, 2014 07:23 (UTC)
Танюш, ты настолько мгогогранна, что вряд ли кому угнаться. это я правду говорю. и мама у тебя непростая, оказывается :) передавай ей привет! а шахиджанян хороший дядька :) забавный
belka_leka
20 мар, 2014 11:16 (UTC)
Света, я думаю, что твоя открытость и непосредственность - самая лучшая манера поведения на подобном мероприятии. Мне понравилось.))
А про парня этого с колбами, я видела репортаж по телевизору.
biju_vino
21 мар, 2014 08:48 (UTC)
Оля, спасибо! :)
а я телек не смотрю - для меня всё в новинку :)))
_nikolya_
25 мар, 2014 07:57 (UTC)
Привет - привет! :)
biju_vino
25 мар, 2014 10:47 (UTC)
ух ты, кто здесь!!! :))))
приветик! как делишки?
_nikolya_
25 мар, 2014 12:54 (UTC)
ПРивет - привет! Здоово - здорово )
al_larika
4 апр, 2014 07:19 (UTC)
согласна с выше сказаным. быть собой это все самое главное. ты та кто ты есть, светлая, веселая, жизне радостная, любопытная. и пусть другие думают что хотят, и сидят в своих панцырях.
И я тоже хотела бы прочесть еще одну твою книгу) первую прочла залпом, а потом еще раз... и еще раз... и вообще она теперь всегда рядыщком))))
biju_vino
7 апр, 2014 07:51 (UTC)
спасибо! :)
очень приятно слышать про книжку, что она всегда рядышком :))) приятно...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck