?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Таиланде я однажды попала в бамбуковую рощу у Падающей горы. Племя, жившее по соседству, всячески помогало ей удержаться и не рухнуть. Иначе она перегородила бы путь к монаху-отшельнику. Тайцы считают своим долгом подкармливать мудрецов (удалившимся от мирской суеты не спрятаться от людской доброты :). Так вот... Толстый бок накренившейся глыбы складками свисал над тропой, и члены племени подставляли срубленный бамбук, чтобы он поддержал гору и не дал упасть. И этот жирный бок подпирал целый частокол из бамбука. В Новый год племя собиралось у Падающей горы и загадывало желания - людям казалось, что могучей глыбе исполнить их ничего не стоит.


Длинные бусы из жадеита



ПРОДАНО.

Длинные бусы из жадеита
Состав: металлическая фурнитура, ювелирная струна, стекло, жадеит.
Длина: 100 см + удлинитель.

Длинные бусы из жадеита

Длинные бусы из жадеита

Как ухаживать: Металлическая фурнитура, как и серебро, со временем может потемнеть-окислиться - храните украшение в закрытой шкатулке или пакете, где меньший доступ воздуха. Мойте украшение простой водой с мылом, чистите - зубным порошком (он состоит из мела, не разъедает металл, зато прекрасно очищает. Продается в аптеке.)
Воинская Светлана
авторские украшения из натуральных камней

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
oulitka
24 фев, 2009 11:28 (UTC)
Свет, второй раз вижу жадеит, и он какой-то желтый на фото получается, хотя вроде бы должен быть больше зеленоватым?
biju_vino
24 фев, 2009 13:52 (UTC)
Наташа, этот полупрозрачный - может, поэтому чуть желтоват. но фотка в принципе всё верно передаёт. вот какой жадеит в "википедии" за образец дан:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B8%D1%82 в принципе похож. я и другие фотки смотрела в каталоге минералов, например, - куча разных оттенков, прозрачность разная. да к тому же именно для этих бус я выбрала камушки без тёмной мутности, разводов и вкраплений, самые светлые - чтобы больше на бамбук было похоже.:)


biju_vino
24 фев, 2009 14:39 (UTC)
но фотка - да, желтит, они, конечно, чуть больше зеленые на самом деле. свет слишком яркий.
kira_ivanova
24 фев, 2009 12:14 (UTC)
красота какая.....

вот если не купят до 1ого марта, то точно приобрету (у меня зп 1ого будет только)
biju_vino
24 фев, 2009 13:54 (UTC)
о, Кирочка появилась! :) как дела? как деревяшечки носятся?
kira_ivanova
24 фев, 2009 14:24 (UTC)
да я тут почти всегда, незримо так сказать присутствую, точнее бессловестно)))
дела замечательно, как ни одеваю украшения (при чем не только деревянные, но и с камушками) всегда сразу же настроение поднимается. Теперь с утра мысли о том, что надеть начинаются - какое украшение одеть, и что к нему из одежды подобрать)
я серьезно)
сестре показала жж - она говорит, многое понравилось, но отреагировать не успевает, многое покупают быстрее, чем она отпишется - у нее ребенок годовалый, ей не всегда оперативно можно отреагировать на новинки)) ну ничего, я думаю и она сделает свой заказ, не меньше моего;)
маме тоже многое понравилось, я думаю вот тоже заказывать, так что обеденим свои желания и...)
biju_vino
24 фев, 2009 14:33 (UTC)
мне очень приятно, что твоим маме и сестре всё нравится, и что ты носишь с удовольствием - я очень рада! :) что касается "бамбука", материала есть еще на одну копию - так что порядок! :) ну и еще кое-что в ближайшее время появится, заранее не отложенное.
burya_yaga
24 фев, 2009 14:14 (UTC)
какие камни красивые! восторг!
я вообще не люблю мет. трубочки, но ты их очень удачно применила! ))))
biju_vino
24 фев, 2009 14:27 (UTC)
да я и не знала, что они так удачно могут украсить вещь! мне нужны были 4 трубочки, но опт- есть опт, надавали целую кучу! :))) а вот пригодились ведь :) в нашем деле всё пригодится!
galleta70
24 фев, 2009 16:48 (UTC)
Светочка, давно тебя не видела в ленте друзей, соскучилась=). Ну, то, что вещь, как обычно, прекрасна и говорить уже не стоит, да? У меня другой вопрос: Как давно ты была в Таиланде и как тебе там понравилось? Дело в том, что мы с мужем там были и у меня сложилось СВОЕ впечатление от этой страны. Вот и интересуюсь....
biju_vino
24 фев, 2009 19:03 (UTC)
Таня, была давно, 4 года назад. И это мое третье путешествие, у меня еще скептицизм тогда не появился типа "а, ну это мы видели!" - замыленность взгляда. Я тогда только со вторым мужем начала встречаться - любовь, всё такое, и вдруг я уезжаю (ездила с мамой, которая там всё уже видела и взяла нас с собой во второй раз, и сыном). жили мы в Потае, отельчик очень уютный, и каждый днь я отсылала Диме письма по электронке, как там здорово. Мне и правда тогда всё нравилось - море, тайцы, экскурсии (моя мама патологическая туристка - экскурсии каждый день обязательны), даже старенькие немцы с таечками, и выстроившаяся вдоль моря километровая шеренга тайских проституток (на любой вкус, худые, толстые), покупки - я там столько вещей себе накупила! я ведь размером со стандартную тайку - маленького роста, и на меня там была уйма шмоток. побыла я там неделю, съездила на реку Квай, где мы жили в плавучих хижинах, и вдруг мой любимый сообщает мне по электронке, что он ко мне вылетает (летел он какими-то неведомыми рейсами с двумя пересадками) - в общем примчался ко мне, соскучился, и дальше мы уже отдыхали как в медовом месяце :) без экскурсий, взяли мотик и катались везде, в сады какие-то знаменитые ездили, бродили в тех местах, где туристы не бродят, чудили - есть что вспомнить, короче. И в принципе мне было так хорошо, что ничто мне кайф не омрачало - я даже на ежа морского наступила, и ничего. а вот в прошлом году в Индию ездили, сейчас весь негатив стёрся, но жилось мне там очень трудно :)))
rccdana
6 дек, 2010 13:09 (UTC)
Раз никто не претендует,...
...то я на конец декабря после 25го прошу отложить. Давно на них смотрю....
biju_vino
6 дек, 2010 13:14 (UTC)
Re: Раз никто не претендует,...
а эти лежат, да... кто-то когда-то попросил копию и пропал :)
откладываю
Чертёнок
16 апр, 2013 16:57 (UTC)
Супер. Легкие, яркие! как всегда нехватает слов. так держать.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck