?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера поймала себя на том, что стала придирчиво относиться к женщинам, которые вешают на себя китайские бусы из дешевого пластика (такие, то ли на черной резинке, то ли леске, у бусин видны швы, брррр) - кстати, их продают в переходах метро, и стоят они рублей 350-390 (по-моему, бешеные деньги за такое фу). В прошлом у меня был магазинчик, и я продавала бижутерию (там, собственно, и корни моего увлечения - поскольку вначале я переделывала бусы, которые "не шли"). Так вот... разные бывают украшения, разный у людей достаток и вкус, я совсем не ратую за авторскую бижутерию или за натуральные камни. Хотя по-моему, редкая бусина красивее камня. Наверное, моя придирчивость из рязряда профессиональных недостатков - представляю, как маникюрша смотрит на чьи-то неухоженные ногти или продавец мобильников судит каждого по его телефону. Ерунда, в общем, узкий взгляд...:)))

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
galleta70
4 фев, 2009 18:49 (UTC)
Полностью согласна с высказанным здесь мнением. Вот именно, что люди готовы платить деньги за такое убожество и при этом еще совершенно не обращают внимания, когда надевают коричневое украшение к голубой блузке (например). Действительно бр-р-р-р!
biju_vino
4 фев, 2009 21:21 (UTC)
:))) чем лучше получаются бусы, тем снисходительнее взгляд на тех, кто носит хуже :( как-то это неправильно. смотрю на девушку, вижу ее простенькие бесвкусные бусы, думаю: "я бы сделала лучше" - лучше бы я о человеке думала, чем об антураже! всё это по сути ерунда. главное, чтобы человек был хороший! :)
galleta70
4 фев, 2009 21:33 (UTC)
Возможно мы сейчас ударимся в философию, историю или еще во что-то =)), но ведб помните, как говорил А.П. Чехов "В человеке все должно быть прекрасно: и слова, и одежда, и чувства, и мысли". =))). Однако, как я завернула!=)
biju_vino
5 фев, 2009 12:34 (UTC)
это всё действительно философия! :) не судите да не судимы и т.д. :)
просто я сама не дотягиваю до совершенства! сижу вот сейчас дома, в старой выстиранной маечке, не ухоженная, без маникюра и т.д... :) в своей жизни я единственный раз встретила человека, который каждую минуту своей жизни прекрасно выглядел - это была содержанка, и выглядеть прекрасно всегда было частью ее, так сказать, профессии (никогда не знаешь, где тебя поджидает счастье в виде обеспеченного мужчины :) и она мне рассказывала, что главное - самодисциплина - например, чтобы в гардеробе не было ни одной старой вещи или некрасивой, которую в минуту печали ты захочешь на себя натянуть, такую удобную и комфортную, такую привычную - а тут вдруг олигарх на пороге! :))) и получается, что большую часть ее времени занимало приведение себя в достойный вид. а у меня куча других дел, поинтереснее! :))) вот, например, с вами, galleta, потрепаться :)))
galleta70
5 фев, 2009 17:16 (UTC)
Света, добрый вечер! Спасибо, мне тоже очень приятно болтать с вами. Кстати, меня зовут Татьяна.
И в этом смысле мне тоже повезло. Я считаю себя далекой от совершенства (хотя за ногтями приходится ухаживать, они у меня болеют, ломаются, поэтому в салоне я раз в неделю строго), но не зацикливаюсь на этом. И очень люблю посидеть за сборкой украшений в старой футболочке и годами растянутой кофточке.Дело в том, что уже 16 лет назад мне посчастливилось встретить замечательного мужчину, своего мужа, который абсолютно не замечает соответствует ли цвет моего украшения моей сумочке, есть ли у меня на лице макияж и есть ли горячее на ужин. Он любит меня такой, какая я есть и потакает моим занятиям. Поэтому на свои хобби я трачу времени и средств сколько хочу. И при этом не заморачиваюсь о том, чтобы быть совершенством. Здорово! На детей только приходится часто отвлекаться, да еще на контрольные (получаю второе высшее), а так хотелось бы просидеть сутки в обнимку с бусинками. И где только люди берут время на все?! =)))
vargolga
11 сент, 2010 09:57 (UTC)
Светлана, а что стало с Вашим магазинчиком?
biju_vino
11 сент, 2010 10:02 (UTC)
магазинчик мы закрыли :)) 2 года назад. по нашему городку пошли нехорошие налоговые проверки (людей сажали и т.д.), и я посчитала, что если оформлю продавцов (с начислением пенсии и т.д.), буду оплачивать все сборы (экологический и т.д.), к тому же гряло повышение аредной платы и замена на кассе памяти, и куча мелких расходов... По моим подсчетом выходило, что в результате я получу прибыли ровно 0.
:))) так что закрыли, и теперь я в интернете :))) хотя я очень свой магазинчик любила, эх...
vargolga
11 сент, 2010 13:23 (UTC)
А может за 2 года что-то изменилось? Я , наоборот, мечтаю открыть свой магазин (отдельчик), не думала, что все так сложно. Но пока у меня боевой настрой :)) Пока не набью шишек...
biju_vino
11 сент, 2010 15:14 (UTC)
каждому своё :) может, у вас выйдет как раз такой способ продавать свои вещи.
касса сейчас не нужна (это большое облегчение). пока кризис, можно найти хорошее место в каком-нибудь посещаемом торговом центре (сейчас директора таких центров очень уступчивы). а пока кризиса не было, они и слышать о тебе не хотели, нос задирали...
нужно только очень разумно подходить к делу, а не творчески (больше практицизма!) :)) иначе это будет хобби, а не бизнес
vargolga
13 сент, 2010 05:51 (UTC)
Светлана, спасибо Вам за советы и поддержку!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck