?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выставка бижутерии

 (142x102, 22Kb)
Сентябрь в Москве проходит в череде выставок. В Экспо - обувь и аксессуары, на Тишинке - блошиный рынок, в Гостином дворе - подарки. Сегодня посетила выставку бижутерии в Манеже. В прошлом году я была на ней впервые, и остались очень яркие впечатления. Об это слове "впервые" можно писать стихи ! Когда ты новичок, первый раз касаешься какого-то процесса, каждая мелочь для тебя - открытие, окружающее захватывает тебя целиком, ни одной мысли - только эмоции, краски. Тогда у меня был магазинчик бижутерии, и с каждым человеком на выставке я поговорила, обменялась контактами и комплиментами, и мне казалось, что эти павильончики, сияющие, словно жар-птицы, никогда не закончатся...Жаль бывает взрослеть, жаль быть опытной - холодно оцениваешь, ко многому относишься скептически. Половину марок уже знаешь, повсюду знакомые лица, выискиваешь новинки, исподтишка фоткаешь кое-что...))) Но создалось ощущение, что всего стало в два раза меньше.

Хожу-брожу... Начинаю задаваться вопросом, почему в одном павильончике народу полно, все руки тянут, цены узнают, очередь создают, а в другом - пусто, никого. Вроде и бижутерия ничего, красивенькая, а люди мимо чешут. Надо ведь талант особый иметь, чтобы клиентов отпугивать. И наоборот - талант привлекать. Вот "Ярославна" - настоящий мастер бойкой торговли, павильон искрится, за версту его видно, на блестящее слетается "вороньё")), товара много, копайся в этом богатстве до вечера... А вблизи - ерунда, бусы в стиле новогодней ёлки, тяжелые, не моего вкуса (приятно иногда других покритиковать)))).
Кстати, французы продают там фурнитуру, правда, дорогущую, но на кое-что разорилась-не удержалась )) Итальянская бижутерия великолепна (и итальянцев там много), чешская миленькая. Вывод: посмотреть есть на что, но этого не так много, как хотелось бы.
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck