?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Роза-Хутор

Недавно побывала в олимпийском городке рядом с Сочи - Роза-Хутор называется.
Жили в отельной деревне в горах - вокруг снуют кабинки подъемников, почти перед окном... Ощущение, как будто в каком-то космическом будущем... Почти метро в воздухе...





Весь город, словно бутафорский, пуст. Не сезон.




наша отельная деревня:


Жили в отеле, куда съехались скейтеры.  Чумовые и безумные. Катаются по холлу - там скейтерский бар. И по этажам. Шумят, орут, книгами играют в пинг-понг. Целая толпа. Очередь к экрану с видеоиграми... Долго не могли уснуть, поскольку до часу ночи над нами катался по коридору скейтер. Катится, подпрыгивает со стуком, доска в воздухе переворачивается, и он с грохотом приземляется на нее. Подряд два часа! Я прозвала его призраком скейтера, поскольку он являлся ровно к полуночи... Безумные :)

Утром наши лохматые друзья подъезжали на скейте к шведскому столу, набирали гору еды и ехали к одному из столов завтракать.... Когда один из них навернулся, и тарелки с грохотом посыпались на пол, я злорадно хохотала :)))









Еще там потрясающий лес. Проложены маршруты с тремя уровнями сложности, и я даже согласилась на самый сложный, а потом всю дорогу ныла - плутали по горам
три часа , я думала - сдохну. Но красотища, конечно! Горные ручьи на каждом шагу, деревья белые какие-то, доверху оплетенные вьюнами... снимала с айпада.










Что еще рассказать... По дороге заехали в Воронеж, Ростов-на-Дону, Геленджик... В Ростове нереальная сеть кофеен - "Пить кофе", наша Шоколадница валяется в сторонке, я бы на ее месте самоубилась, если бы взглянула на то меню... попробовала... :))
В Воронеже остановились в прелестном отеле рядом с церковью с черными куполами. Въезжали в город - повсюду парки, парки... Красота! То ли рядом оказались сплошные университеты, но в Макдаке, куда мы заглянули с дороги, я удивилась обилию стильной молодежи... Очень стильные! А официанты и работники... прошу прощения за подробности... русские, с достоинством выносят подносы, такая осанка! Ах да, и вечерний сеанс в кино в центре города - 100 рублей!










В машине читала мужу вслух. Нашла дневник одной художницы - Марии Башкирцевой. Аристократка, жила в Италии, Франции в конце 19 века. Умерла в 25 лет от чахотки. Ее дневник с 12 лет - признан шедевром. Гениальным и порочным (в свое время). Мопассан, Брюсов были в восторге от этого дневника. Пока ехали, дошли до ее 16 лет. Я в восторге! Словно читаю о себе...




:)

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kazeleka
23 ноя, 2015 11:49 (UTC)
как красиво, сколько света и цвета, обожаю осень... а воздух должно быть очень вкусный :)
biju_vino
24 ноя, 2015 10:08 (UTC)
да :)
сижу сейчас в своем унылом городишке, в снегу, приятно вспомнить, какая там была красота! :)))
bogarne1973
23 ноя, 2015 12:07 (UTC)
Как красиво! Как вкусно вы все описываете.
Светлана Овод
26 ноя, 2015 20:43 (UTC)
Здравствуйте! Очень красивые фотографии. Мы с мужем и детьми часто (осенью, зимой и весной)ездим за Адыгею отдыхать - это Кавказкие горы с другой стороны. Мне кажется Вам там очень понравиться. Там есть на что посмотреть: Хаджокская теснина (стоишь сверху на мостике и понимаешь что вдохновило создателя мясорубки), долмены - такие древние кавказкие пирамиды, лагонакское плато(там обычно, люди ощущают величие мироздания именно ощущают), пещеры (правда мы туда так не разу и не спустились, но говорят они наподобие Новоафонских), также есть Свято-Михайловский монастырь с целебным родником (мы жили там неподалеку после венчания, чюдное место); еще - аммонитовое ущелье (аммониты это такие древние огромные ракушки, ровесники динозавров, а они так просто лежат у тебя под ногами и кажутся чем-то поистине волшебным), гуамское ущелье - это природные декорации к фильму "Парк Юрского периода" того и гляди вылетит птеродактиль; еще там кони, самый вкусный мед, зимой - санки,лыжи, гельнтвейн, грибы, горячии источники и... Вам понравится.
biju_vino
30 ноя, 2015 09:14 (UTC)
о, Светлана, спасибо большое! будем знать :))
не терпится снова куда-нибудь рвануть :))))
Мария Федотова
17 дек, 2015 05:51 (UTC)
Света, рада тебя читать)
simapolosataya
10 апр, 2016 10:16 (UTC)
какая красота!
duenko
26 окт, 2016 03:48 (UTC)
Ух ты! Блог без дат. Не могу найти в каком году и месяце эта запись сделана. )))
premchik
9 апр, 2017 19:37 (UTC)
Вот я тоже зашла, сижу и поражаюсь!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck