Светлана Воинская (biju_vino) wrote,
Светлана Воинская
biju_vino

Categories:

5 секретов шоппинга

Однажды я путешествовала по Америке в компании девушки, которая никогда не стирала одежду – попросту её выкидывала.

А я… сейчас поделюсь 5-ю лайфхаками, как покупать вещи, которые не захочется выкидывать! :)

Будучи шопоголиком, я тратила немыслимые суммы на покупку одежды, но большую часть купленного раздавала потом, так и не поносив. И всё-таки кое-что в гардеробе оставалось и радовало меня в течение нескольких сезонов. Любовь к этим вещам не остывала, а только крепла.

И я сделала выводы:

1.Не покупать цветастое (принт, нашивки, картинки), покупать – однотонное!

Принты надоедают, от них начинается рябь в глазах, принты выходят из моды – молниеносно.
Однотонная вещь выглядит дороже, к ней легче подобрать комплект и аксессуары.

2.Не покупать трендовый фасон – покупать простой крой!

шоппинг, умный шоппинг, одежда, скидки, бренд, правила шоппинга, лайфхак, советы стилиста, шоппинг со стилистом, платье, блузка, гардероб, умный гардероб, минималистичный гардероб, как составить гардероб, как подбирать одежду, как покупать одежду, как экономить, экономный шоппинг, стилист, умный гардероб, шопоголик, как покупать на распродаже, гардероб минималиста, как составить гардероб, как подбирать комплекты одежды, как носить вещи долго, практичный гардероб, практичный шоппинг, покупка одежды, как носить одежду




Прошлой весной фэшн-блоггеры уверяли нас, что куртка-косуха – это драйв и рок-н-ролл. Пролетел год, и этому фасону пришёл конец.

Не надо быть провидицей, дабы предугадать: уйдут в небытие огромные рукава-буфы, которые сейчас на пике моды, и джинсовые куртки в стиле 90-х.

Почему мода не держится долго?.. Это не выгодно фэшн-индустрии. Компаниям выгодно, чтобы вещь выбросили, относив сезон, и купили новую. Поэтому всё, что в начале сезона вываливают на рынок – в большинстве своём…уже устарело.

Поэтому я, подобно лисице на охоте, ищу… среди этого барахла однотонную классику :)
Под классикой я не имею в виду исключительно юбку-карандаш или прямые джинсы, тем более не офисный костюм!.. Я ношу, к примеру, комплект из оранжевой юбки-трапеции и молочного верха с чёрной окантовкой – отсылка к стилю 60-х. Простые линии, чёткая форма, минимум деталей – это всегда хорошо.

3. Пользоваться мастерской!

Моя фигура не укладывается в стандарт, поэтому услуги мастерской по пошиву – моё всё. Укорачиваю подол, рукава, и, дабы не светить лифчиком, ушиваю топы под мышками.
Меня не пугает неидеальность вещи. Мастерская доведёт её до совершенства.

Это значит подчас, что вещь обойдётся мне дороже. И я хорошенько подумаю, прежде чем её покупать.

4. Подбирать комплект сразу!

Если мне понравилась юбка – в том же магазине я начинаю кружить, как коршун, в поисках верха. Если верха нет, я юбку не беру – вешаю обратно.

Поскольку в гардеробе такие вещи (без пары), остаются висеть в одиночестве годами…

5. Не покупать только потому, что распродажа!

Гуляя по магазинам, я всегда повторяю себе, что жизнь моя завтра не кончится – наступит ещё одно лето, ещё одна осень или зима… И тогда я наверняка куплю себе подходящую по фигуре или цветотипу вещь – мою вещь, которую я буду любить.

Если сегодня, в царствующем тренде нет подходящего для меня фасона – не страшно! Даже если скидка 50%, вешаю фигню с рукавами-буфами обратно на вешалку, без сожалений. Не обязательно возвращаться из магазина с покупкой, будут ещё сезоны и вещи.

Вот мои правила по покупке вещей, которые станут любимыми и носимыми.

Есть ли у вас свои правила в шоппинге?

Tags: вещи, лайфхак, мода, обо мне, одежда, стиль, умный шоппинг, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments