Светлана Воинская (biju_vino) wrote,
Светлана Воинская
biju_vino

Categories:

Зима в Италии

…не жаркая ))

В Испании намного теплее – в декабре-январе 20 градусов и каждый день солнечно. Но… города скучные (Барселона – исключение), люди плохо одеты – ни стиля, ни лоска, ни статности.

То ли дело моя родная Италия! Где каждая бабка идёт, пусть и медленно, но гордо расправив плечи и подняв голову.

Итак, держим путь на подошву сапога, где длинные песчаные пляжи и леса с лисами...

италия юг италии италия зимой итальянцы южные итальянцы путешествие по италии путешествие по европе пляжи италии курорты италии итальянские мужчины путешествие по италии на машине


Южная Италия кардинально отличается от севера! Глазам не верится. Это потому, что страна существует полторы сотни лет, а до того были отдельные государства: Неаполь, Рим, Флоренция, Пьемонт…

На юге - итальянцы маленькие и толстые, расслабленные, у них большие семьи и много детей. Иногда на пляже появляется влюбленная парочка… Парочка колобков… Обнимаются… Потом с визгом она вырывается и бежит, он – за ней. До того умилительно на это глядеть!

Наступает апрель, и мы поднимаемся к северу, к границе с Францией – мир меняется на глазах. Вместо плантаций с апельсинами – теплицы. Люди становятся выше и стройнее, лица – по-европейски красивыми. Женщины стригут и красят волосы. На дорогах туча велосипедистов.

И эта туча трещит без умолку… Вот что не меняется! Итальянские мужчины обожают поболтать, южане они или северяне. В обед в парке ими заняты все скамейки, и это молодые мужчины, старичьё - в кафе, галдят с утра до вечера, цедя эспрессо.

Вот и я… развела болтовню. А надо делом заниматься – серьги сочинять или браслеты, дабы разбавить череду колье. Но успеется! )
Tags: италия, итальянцы, обо мне, путешествие по италии, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment