Светлана Воинская (biju_vino) wrote,
Светлана Воинская
biju_vino

Categories:

В путешествие - с кем?

В Италии я была 6 раз.

Впервые - с мамой, автобусный тур, когда на третий день я стала скучать по мужу и всё вокруг ненавидеть.

Второй раз – в одиночестве, и это было прекрасно: музеи, парки, галереи, флирт с итальянцами, скорыми на комплименты, поезда и города, итальянская весна в феврале…

В третий и все остальные разы – с мужем. Мы объездили сотню городов и местечек, выбирали разные маршруты. Но…

Есть большое отличие в ощущениях и атмосфере, когда едешь в компании кого-то или… сама по себе, налегке. Когда постигаешь Италию как бы тет-а-тет.




Тот, кто рядом, будто поглощает часть пространства, и мало видишь. Детали исчезают. Часть мыслей занята компаньоном, и все вокруг воспринимается вскользь.

Муж не пойдёт в галерею Уффицы, а если и пойдёт – то заскучает и будет, словно ребёнок, дёргать за рукав – когда же это закончится? И так статуи на улицах, зачем ещё в галерее торчать?

Если только ваш муж не Панасенков, разумеется )

Помню, как в ресторанчике Рима встретила компанию ребят-греков. Три девушки и их парни, мы разговорились, и девчонки мне обзавидовались – потому что ощутить шарм, атмосферу Италии в компании 6 человек невозможно! Выброшенные на ветер деньги – с тем же успехом могли пойти на пикник, там, у себя.

Они были поглощены друг другом, реакциями и чувствами друг друга. Ели в болтовне, пили вино, будто колу. Обсуждали, у кого что в тарелке и какие сувениры надо купить родне.

Есть люди, которые не выносят одиночества и если едут куда-нибудь, то обязательно в сопровождении. Уговаривают подругу присоединиться, почти заставляют – дешёвые билеты, номер на двоих по цене одноместного!

Загадка… Почему бы не настроиться на саму себя? Единолично подключиться к источнику – Риму или Флоренции… Увидеть блики на зеленой воде Венеции, иметь тысячи часов, чтобы идти, куда хочешь и фотографировать, что нравится. Иметь время наблюдать… И заснуть усталой, ни с кем ничего не обсуждая.

Помните героиню «Ешь, молись, люби»? Вот кто со мной согласен )

Tags: италия, обо мне, путешествие по италии, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments