Светлана Воинская (biju_vino) wrote,
Светлана Воинская
biju_vino

Categories:

Венецианки - легко ли быть... дивой?

«Мне повезло, а тебе нет» - первые мои слова в Италии, обращенные к мужу, когда на автозаправке я вижу красивого итальянца.

В костюме, при галстуке и бордовых носках поверх модных ботинок, он движется словно пантера, словно пиджак – его вторая кожа.

Муж кивает. Мы оба знаем - я буду встречать красивых мужчин каждый день, а он – женщин, похожих на ворон: черная практичная обувь, черные брюки, черное полупальто.

Но не в Венеции :)

Там водятся совсем другие птицы, с редчайшим опереньем.

венеция украшения бусы италия итальянцы венецианцы путешествия путешествие по европе путешествие по италии женщины итальянки красивые женщины украшения из натуральных камней бусы украшения розовый кварц ожерелье бусы из камней модные украшения актуальный украшения стилист

Прогуляйтесь возле каналов, по площади Сан Марко в воскресные майские сумерки. Это время, когда венецианские дамы выходят на прогулку.

Они при полном параде – в шелках, чёрном кружеве и золотой парче. У них наклеенные ресницы и розовые румяна. Губы в алой помаде. Этим женщинам может быть далеко за 60 – их волосы взбиты в фонтан кудрей или струятся длинным выбеленным хвостом до пояса. Выглядят старушки как трансвеститы.

В толпе туристов муж столкнулся с такой дивой нос к носу и не выдержал – расхохотался ей в лицо. Бедная… Она аж побледнела. После я корила своего недотёпу – вдруг то была оперная певица или великая актриса?.. И её сердце не выдержало подобной бестактности, и она тем же вечером … умерла…

Молодые женщины Венеции не уступают пожилым в буйстве декора и макияжа. А почему?

Дело в Маскараде – традиции с тысячелетней историей. Маскарад в крови у венецианок, не могут они без парчи, без театральности, без ресниц. Без маски…

На это стоит посмотреть – дивы в реальной жизни, в нашей русской действительности встречаются редко. Я всегда вспоминаю бабушку моего первого мужа, в молодости она была ведущей на телевидении, потом экскурсоводом в Бородинской панораме… Декларировала наизусть «Евгения Онегина». В семьдесят – всегда на каблуках. Привет ей и доброго здоровья!

А у вас есть знакомые дивы?.. И в чём, по-вашему, их секрет?

Tags: обо мне, путешествие по италии, путешествия
Subscribe

  • Любовь к аметисту

    Волшебные бусики у меня получились - а всё из любви к прозрачным, будто капли росы на цветке, аметистам. Аметисты прекрасны в золоте и идут ко…

  • Вечерняя феерия

    Огни вечера, сверкнувшие в полутьме серьги, улыбка… Электричество между нами или повсюду?.. Манящее колье, полное тайн. Холодный серый в оправе…

  • Цитрин с цепочками

    Вот моя гордость. Из всей цитриновой мини-коллекции ). Бусики, самые что ни на есть дизайнерские. Ни чем не уступающие новинкам ювелирных марок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments