Светлана Воинская (biju_vino) wrote,
Светлана Воинская
biju_vino

Category:

Талисманы великих

Александр Пушкин постоянно ходил в кольце с сердоликовой вставкой и даже посвятил ему несколько строк:
"Милый друг! От преступленья,
От сердечных новых ран,
От измены, от забвенья
Сохранит мой талисман!"
Джордж Байрон также обожал свой перстень с сердоликом. Синий сапфир вдохновлял Булгакова. А знаменитый певец Федор Шаляпин считал, что бриллиант в его кольце  приносит удачу.
Перстень с гематитом был талисманом Александра Македонского. По преданию, великий полководец не расставался с ним в походах и сражениях. Талисман из гематита якобы «заряжал» его силой и неутомимостью, исцелял от ран. А у другого известного завоевателя - Тамерлана - в качестве талисмана был «камень вечности» - нефрит. Легендарный царь Соломон любил магический изумруд, император Нерон всегда имел под рукой монокль из хризолита, а царица Клеопатра среди многих украшений отдавала предпочтение бусам из сердолика и лазурита.
Subscribe

  • Цитрин с цепочками

    Вот моя гордость. Из всей цитриновой мини-коллекции ). Бусики, самые что ни на есть дизайнерские. Ни чем не уступающие новинкам ювелирных марок.…

  • Лунный свет

    Совершенная простота... Бледно-жёлтые цитрины, как магнитом, притянулись друг к дружке, похожие по форме, по граням... Собрались сами собой,…

  • Цитрин, браслет

    Медовый цитрин... Другой оттенок, другой вкус... Другое настроение... Не хватает только пчёл, гудящих вокруг )). Камушки фриформ-огранки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments