Светлана Воинская (biju_vino) wrote,
Светлана Воинская
biju_vino

Categories:

Небесное колесо (колье с бусинами ручной работы)

Прошлой весной я бредила зеленым цветом, его прохладными оттенками. Эта весна (кто наблюдательный, заметил уже) наполнена для меня синим, голубым, бирюзой. Остановиться невозможно. Вроде соберусь сделать вещь в серых тонах или фиолетовых, розовых - обязательно дополню синим. Вы уж потерпите :)))
Что касается данного украшения, у меня противоречивые ассоциации - есть в нем что-то древнее, славянское, языческое... А с другой стороны, напоминает мне доспехи, но опять же доспехи какой-нибудь воительницы или богини, с символикой круга... А круг - это движение, солнце, целостность и завершенность, совершенство - очень благодатный символ. В общем украшение получилось наполненным смысла, похожим на талисман.

колье с бусинами ручной работы




ПРОДАНО.

Материалы: фурнитура, бусины моего авторства на основе полимерной глины с кабошонами из имитации лазурита, в малых бусинах - вставки натурального лазурита.
Все бусины - двусторонние (оборотная сторона без кабошона, но с металлическим рисунком, как на лицевой - забыла сфоткать).
Длина цепочки: 51 см. Размер подвески (и крупных бусин) - 2, 5 см.
Длина серег (без швензы): около 5 см.

колье с бусинами ручной работы



колье с бусинами ручной работы

Как ухаживать: Особого ухода такому украшению не требуется. Бронзовое покрытие металлических деталей не темнеет, а ежели такое произойдет - лучшим средством очистки окислившегося металла является зубной порошок (он состоит из мела, не вредит камням и не разъедает металл, зато прекрасно очищает. Продается в аптеке.) Кабошоны можно мыть водой с мылом.
Мытье в воде должно быть кратковременным, а после украшение нужно тщательно просушить.

Tags: подвеска, синие и голубые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments