Светлана Воинская (biju_vino) wrote,
Светлана Воинская
biju_vino

Княжье сердце (длинные бусы с яшмой)

Слышали ли вы эту историю? Как охотился молодой князь Игорь в северных лесах, в погоне за зверем очутился у бурной реки и увидел лодку.
Попросил князь лодочника перевести его на другой берег, а по пути заметил, что управляет лодкой девица, да красивая! Был Игорь избалован женским вниманием, не привык к отказам, а потому стал целовать красавицу, а на сопротивление ответил насилием.
Девица же сумела остановить его. Молвила, что долг князя защищать русских людей, а не нападать на них, испытать же силу молодецкую он может на врагах Киева. Опешив, спросил молодой князь имя девушки. Звали её Прекрасна.
Долго ли коротко ли... Задумал великий князь Олег женить сына, и стал подбирать ему невест из богатых родов и соседних государств. Только запала в душу Игоря Прекрасна, смелая и гордая девушка из северных лесов. Отыскал её Игорь и представил отцу.
Великому князю выбор сына пришелся по душе. Прекрасна была достойна княжеского престола. И дал ей Олег своё имя, и стала Прекрасна Ольгой...
Мне так нравится эта история, больше, чем ее продолжение :) Как сказка о Золушке, которая, как все любовные сказки, заканчивается женитьбой и троном, и в упоении чудом лучше не знать, что же было потом...

длинные бусы с яшмой
 
ПРОДАНО.

Материалы: металлическая фурнитура, греческая керамика, яшма.

Длина цепочки: 53 см. Удлиняется по вашей шейке. Сердце:4х4 см
длинные бусы с яшмой 
Как ухаживать: Чтобы фурнитура со временем не потемнела-окислилась - храните украшение в закрытой шкатулке или пакете, где меньший доступ воздуха. Мойте украшение простой водой с мылом, чистите - зубным порошком (он состоит из мела, не разъедает металл, зато прекрасно очищает. Продается в аптеке.)

Tags: авторские украшения, длинная подвеска, красные и бордовые, натуральные камни, яшма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments